viernes, 18 de octubre de 2013

Produccion nacional de la papa

104510389_1.jpg
Producción nacional de papa

El cultivo de las diferentes clases de papa estaba tan altamente desarrollado, que los distintos tipos y sus propiedades diferían mucho de los de la planta original evolucionada naturalmente. Para estos pueblos la papa era el principal sustento disponible.
Los europeos las encontraron sabrosas y trataban de hacerse con grandes cantidades como provisiones para sus viajes de vuelta. Al volver a su origen, al principio se la consideró una rareza botánica, que los clérigos y los poderosos cultivaban en macetas, pero eran demasiado preciosas como para destinarlas a la alimentación. 

En Venezuela, la producción de Papa se encuentra zonificada de la siguiente manera:
ESTADOÁREA DE SIEMBRA (has)PRODUCCIÓN Kg/ ha
ARAGUA80016500
CARABOBO150016500
LARA350018000
MERIDA650022300
TACHIRA320014800
TRUJILLO480016400
104510389_1.jpg

En los estados Centrales, Aragua y Carabobo, la siembra se inicia en los meses de noviembre y diciembre mientras que en los Estados Lara y Trujillo, inician su siembra de febrero a abril y los Estados Andinos de Mérida y Táchira, siembran Papa durante todo el año.

  Los derivados de la papa son:
Papas fritas en tiras 
Puré
Hojuelas(chips)Bocaditos (“snacks”)

 
Bibliografìa:
Quintero S. 2007,18/10/2013 Produccion nacional de la papa












































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































No hay comentarios.:

Publicar un comentario